четверг, 1 марта 2012 г.

Foscam - хорошая ip-камера за небольшие деньги.

Не так давно я писал о покупке китайских товаров через интернет и вот, наконец-то, пришла первая посылочка из Китая с IP-камерой, которая умеет очень многое, разве что кофе варить и минет делать не умеет.

Как и положено ip-камере она имеет свой встроенный web-сервер, огромное количество настроек, а подключаться к сети может, как кабелем ethernet, так и через беспроводную сеть Wi-Fi.
Стоимость такой камеры наблюдения на китайских сайтах начинается от 45$ плюс доставка, вариантов которой великое множество, от бесплатной China Air Post до таких монстров, как DHL - цена и сроки доставки очень сильно могут отличаться. Мне хотелось получить этот девайс поскорее и поэтому я решил выбрать доставку через EMS. Сроки доставки от 7 до 12 дней, а по стоимости она мне обошлась примерно в 25$. Сколько в общем итоге шла посылка через наши почтовые службы - это тема для отдельного обзора, который думаю появится в ближайшее время.
Что же умеет камера и её характеристики? Естественно за такие деньги (около 2300 рублей, с учётом доставки) камера не будет показывать выдающихся характеристик, но на твёрдую четвёрку свои функции выполняет. Разрешение картинки 640х480 пикселей, поток MJPEG, датчик движения, сохранение на FTP, отправка сообщений на e-mail, встроенный микрофон и инфракрасная подсветка для ночного режима, поворот по горизонтали 270 градусов и по вертикали 120 градусов, динамик для передачи звуков на камеру, 4 входа для обработки внешних охранных устройств, отдельный выход звука и кронштейн для дополнительного крепления на стене или потолке. И это ещё не все возможности, многое ещё можно настроить через веб-интерфейс.


В итоге мы имеем недорогую, качественно собранную ip-камеру с большими возможностями не только для видеонаблюдения, но и для охраны и оповещения хозяина. Доступ к камере возможен, как через прилагаемый софт, так и с любого смартфона на Android, мобильного телефона, планшета, iPad и других устройств от Apple. Дополнительно эту камеру можно подключить к сетевому хранилищу NAS от Synology и тем самым получить дешёвую, но в то же время, очень гибкую систему видеонаблюдения и контроля. Но об этом в будущих обзорах.

0 коммент.:

Отправить комментарий