воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Цена пенсии или рентабельные инвестиции.

Кто сегодня уверен в завтрашнем дне? Думаю не каждый человек сможет дать утвердительный ответ на поставленный вопрос. И это ужасно, потому что, как бы вы не пытались сохранить и приумножить заработанные деньги - их либо сожрёт инфляция, либо процент от вложения этих денег в банк будет настолько мал, что по существу этот вклад можно считать нерентабельным. Остаются два варианта: играть в лотерею до победного или делать рентабельные инвестиции.



Можно долго изучать фондовый рынок, играть на Forex или прикупить акции, когда на них будет интересная стоимость, а потом судорожно ждать, нервничать и трястись за каждый рубль.
Бывает и другой выход, например, вступить в Международную систему финансовой взаимопомощи. Возможно это имеет некоторый риск, но что в итоге вы теряете, кроме нескольких сотен рублей, уплаченных за членский взнос. Играя в лотерею, вам вообще никто и ничего не обещает, а если подсчитать все деньги потраченные на лотерейные билеты, то и сумма набегает не маленькая. Так почему бы её не попробовать вложить в достойное дело.


Можно конвертировать свои деньги в международную валюту, но как видно из новостей, весь мир сейчас находится не в самом стабильном состоянии, а уж финансовая система и тем более. Не исключается и способ вложения лишних денег в Пенсионный фонд и участие в софинансировании пенсий, но кто знает, как долго будет существовать ПФР и придуманная государством пенсионная система. Никто не исключает, что через год другой пенсионный возраст у мужчин будет начинаться, например, с 70-ти лет. Как вам такой разворот событий...

В любом случае решать только вам: играть в лотереи, торговать на валютной бирже, вкладывать деньги в банк или участвовать в достойном деле, помогая нуждающимся и в то же время решая свой собственный финансовый вопрос.

Начать жить более успешно гораздо проще, чем вам кажется, достаточно зарегистрироваться и вступить в Международную систему финансовой взаимопомощи с использованием персонального пригласительного сертификата № EK61982.

0 коммент.:

Отправить комментарий