суббота, 24 марта 2012 г.

Ашан. Просроченные продукты - это плата за низкие цены.

Раньше в советские времена при производстве товаров существовал жёсткий контроль, а на выходе продукция проходил контроль на соответствие ГОСТу и нормативам. Если какие либо показатели отступали от нормы, продукцию отправляли прямиком на свалку.

Максимум на что вы могли бы нарваться в магазинах - это испортившиеся от времени продукты, но их можно было легко отличить от свежих. Сейчас же дело обстоит иначе...
Теперь свалок для бракованных товаров нет, а зачем, когда всё это можно тоже продавать нам с вами. Помимо этого, если товар пролежал весь свой срок годности на полке магазина и не был реализован, его снова можно выставить на витрину после небольшой "корректировки" даты изготовления и сроков годности. С подобным можно столкнуться повсеместно,в том числе и таких гипермаркетах, как Ашан. Вот небольшой видеосюжет про финики, реализуемые в отделе Овощи и Фрукты.


Дата упаковки фиников была процарапана гвоздём абсолютно на всех упаковках, а поверх была наклеена этикетка с изменённым на полгода сроком годности.
К сожалению, это не единичный случай,такое творится практически в любом супермаркете, даже самом дорогом, с дружелюбным обслуживанием и вкусной едой. На рынках, которые раньше считались источником свежих и экологически чистых продуктов, тоже внедряются современные технологии по увеличению веса, накачивания мяса и увеличению сроков хранения.
Бесит то, что за свои кровные деньги, даже не маленькие, вы не можете гарантировать, что приобрели качественный и свежий продукт. Что в "килограмме" креветок - действительно килограмм креветок, а не 30% ледяной глазури. Что дорогой элитный сыр был завезён не год назад и пролежал всё это время заветриваясь на полке, что в сосисках содержится мясо, а не что-то другое, что напихали туда умные технологи. Вы не можете быть уверены, что за свои деньги вы получите квалифицированные услуги и  что пища на вашем столе не содержит примесей, консервантов и химических добавок.
Нужно что-то делать, решать, останавливать этот беспредел.

0 коммент.:

Отправить комментарий