воскресенье, 18 марта 2012 г.

EMS Почта России - головная боль за ваши деньги.

Недавно мне пришлось делать заказ через интернет на иностранном сайте и выбирать способ доставки покупки в Россию. И я выбрал EMS Russian Post.


Вариантов было три: Hongkong Post Air Mail, China Post Air Mail и EMS Russian Post - первые два бесплатные и со сроками доставки около 30 дней, а третий вариант предлагался за 25 долларов с копейками и сроком от 5 до 13 дней, на что я благополучно и повёлся, уж очень хотелось побыстрее получить посылку...

В итоге я выбрал платный и более быстрый вариант, заплатив еще почти половину стоимости товара. Ниже предлагаю ознакомиться с распечаткой отслеживания моего отправления и датами прохождения контрольных точек.


В первый раз по срокам мне повезло, но о том что получу дополнительную головную боль за свои же деньги, я тогда не догадывался. Первоначально отследить почтовое отправление не представлялось возможны, сервер постоянно писал о загруженности и предлагал проделать операцию позже. После того, как я увидел, что отправление поступило в место вручения, мне пришла в голову мысль позвонить в службу и развеять вопросы про доставку. Доброжелательный голос подтвердил о наличии моей посылки и уточнил дату удобного мне ожидания курьера, я выбрал 23 февраля. Мне порекомендовали быть дома с 9 утра до 19 часов вечера!!! Что самое обидное в этот день ни какого курьера не было, а когда на следующий день я увидел надпись "Неудачная попытка вручения" я пришёл в ярость. Оказывается, как мне объяснил дружелюбный голос в телефонной трубке, техническая причина по которой произошла неудачная попытка вручения - курьер не успел доехать до моего адреса. В итоге посылку я получил 26 февраля, лично поехав на автомобиле за курьером по очередному его адресу.


Вторая посылка пролежала после прохождения таможни целых 10 дней!!! Где она находилась и что с ней делали я не знаю, но после получения она была больше похожа на мяч для американского футбола, нежели на прямоугольную коробку правильной формы. Про доставку отдельная история: в один из дней возвращаясь домой обнаруживаю у себя на двери наклейку с логотипом EMS, надписью что меня не было дома и номером телефона. Думал позвоню курьеру и перехвачу отправление, как в прошлый раз, но он мне заявляет, что отвёз уже посылку на сортировочный узел и я могу сам её забрать в любое время или снова заказать курьерскую доставку. На следующий день ранним утром я поехал на проспект Вернадского получать свою посылку и теперь своими глазами я увидел, как всё это "работает". Про то что припарковаться негде даже машинам самой службы это ладно, то что мою посылку искали около 30 минут это пустяки, жалобная книга исписана гневными предложениями, а меняют её похоже каждую неделю тоже ерунда. Но я видел как все эти посылки валяются, как их грузят - теперь я вообще удивляюсь, как они вообще доходят до адресата. И это за деньги, которые мы с вами платим за скорость, удобство и комфорт.
Лучше уж обычной почтой, бесплатно и долго, зато без головной боли. Получил уведомление через три дня после доставки и идёшь в своё отделение стоять в очереди и получать посылку.

3 коммент.:

Отправить комментарий