воскресенье, 20 мая 2012 г.

Ночь музеев. Вход бесплатный... за 100 рублей!

С 19 на 20 мая прошла очередная ночь музеев, о которой задолго "трубили" все кому не лень, в том числе и многочисленные СМИ. Многие музеи открыли свободный вход для посетителей, а некоторые решили прибегнуть к хитрости.



Забавный факт, который я наблюдаю уже не первый раз, заключается в том, что Ночь музеев в  действительности превращается в "вечер музеев", так как большинство этих заведений (если вообще не все) закрываются в 22 или 23 часа. При этом свободный доступ, как правило, открывается только с 18 часов вечера. Но самый удивительный прикол меня ожидал в этот раз возле билетной кассы Музея техники Вадима Задорожного, который находится в Московской области, Красногорского района по адресу 4-й километр Ильинского шоссе, строение 8.
В интернете, в газетных СМИ (к примеру, газета "Metro") и других средствах массовой информации была опубликована информация об участии этого музея в акции и СВОБОДНОМ входе на его территорию. Зная какие очереди выстраиваются в Москве в этот вечер, я решил посетить именно Музей техники, так как добраться до него кроме личного автомобиля очень затруднительно. Подъехав за 20 минут до начала "бесплатного" прохода я обнаружил небольшую очередь возмущённых людей возле кассы музей. На кассе было указано, что входной билет будет стоить 100 рублей, а продавать их начнут строго с указанного времени. Хитрость организаторов сработала на 100% - люди приехавшие из далека, потратившие время на дорогу и в отсутствии других альтернатив в ближайшей округе, естественно раскошелятся и купят билет по сниженной цене (обычно стоимость билета по выходным дням равна 350 рублей). Конечно, это сделал и я - 100 рублей не так уж и много, но зачем обманывать людей. Экспозиции очень понравились, но неприятный осадок, всё таки остался.

 "НОЧЬ МУЗЕЕВ" - это хорошая задумка, и во всём мире люди целую ночь могут посещать полюбившиеся музеи, но к сожалению, в России всегда всё по другому или наоборот, по-русски.
У нас пока что, это только "ВЕЧЕР МУЗЕЕВ".

0 коммент.:

Отправить комментарий