среда, 4 июля 2012 г.

Совместные роды - это правильно!

Вот уже больше месяца не писал, и не потому, что лето и пора отпусков. У меня наоборот - самые "жаркие" дни проходят в кругу семьи дома. Дело в том, что у меня в июне родилась дочь и теперь всё внимание, всё время и все средства направлены только в её сторону. Так что времени написать в блог попросту не остаётся, да что там, нет времени банально зайти в интернет или посмотреть телевизор.


Но рассказать я сегодня хочу больше не про рождение дочери, что само по себе великий праздник, а про совместные роды и повествовать всем мужчинам планеты зачем это нужно и как это бывает.

Изначально, когда до родов было ещё совсем далеко,  мы с женой несколько раз обсуждали тот факт, что ей бы очень хотелось видеть моё присутствие при рождении нашего ребёнка, я немного сомневался, не понимал зачем это нужно, может даже чуточку побаивался. Зато теперь я могу смело сказать - Рожать нужно в двоём. Да, возможно, это зрелище не из самых красочных и забавных, хотя смотря с какой стороны посмотреть. Да, параллельно я видел роды не только своей жены, но и всё, что происходило в соседних боксах, дабы стены наполовину сделаны из прозрачного стекла. Да, я всю ночь не сомкнул глаз, хотя очень хотелось, и слышал крики, стоны и плач. Но зато я видел ЭТО! Я видел, как родилась моя дочь! Я переживал, я боялся, я испытывал множество других ощущений и эмоций, но я знал, что мы вместе. Что я могу хоть чем то помочь своему любимому человеку, подать воды, сделать массаж, просто поговорить и успокоить. Это всё очень нужно женщине, которая одна лежит в пустой палате с выключенным светом, скручивающаяся в болях от схваток и слушая монотонный стук сердца своего ребенка через динамики медицинских приборов.
Ещё хочу развеять один миф о том, что везде и за всё нужно платить. Господа, вы сами себе придумываете проблемы и разводите коррупцию. Мы рожали совместно не заплатив ни копейки и при этом все врачи были вежливы, компетентны и обходительны. Конечно уже после родов, при выписке вы можете отблагодарить понравившегося врача или акушера - это уже не взятка, а просто материальная благодарность, делать которую вас никто не заставляет. Имейте только ввиду, что "спасибо" нужно говорить не тем медсёстрам, которые выводят вашу жену с ребёнком на первый этаж роддома, а именно тех, кто непосредственно принимал роды и от кого зависела жизнь вашей супруги и родившегося малыша.
Да и ещё... Вот эти разговоры и вопросы от всех: "Ну как ты? В обморок не упал? Как ты это вытерпел?" не понятно на чём основанные. Да, наверное, если вы при виде крови или укола теряете сознание, то вам там делать нечего, но во всех остальных случаях в этом нет ничего противного, ужасного и неприятного. Абсолютно! Ни каких отвращений,  ни каких "на пол шестого" - всё это бред и враньё тех, кто действительно боится и никогда не присутствовал на родах.
Мужики! Вы же мужики, так помогите хоть чуточку своей любимой женщине в самую трудную минуту - она вам будет благодарна. А вообще, совместные роды ещё больше сближают супругов и многократно увеличивают любовь и ответственность к своей семье. Возможно у вас даже изменится взгляд на окружающий мир и вы изменитесь в лучшую сторону.

P.S.
Выражаю благодарность всем медицинским работникам Родильного дома №1 расположенного в городе Москве.

0 коммент.:

Отправить комментарий