среда, 18 января 2012 г.

Каток в парке Горького. Мои впечатления.


Лично я не люблю морозы, но когда половину зимы капает с крыш, на дорогах лужи, а что такое солнечный день все давно забыли - это не хорошо. Для меня комфортная зимняя температура составляет -10...-15 градусов, когда и зубы не стучат от мороза и можно с удовольствием погулять в парке, покататься на лыжах или коньках...

В прошедшие выходные мне довелось побывать в парке Горького и увидеть, что из себя представляет самый большой каток в Москве. Вход в сам парк теперь бесплатный, а на каток в будни с 10.00 до 15.00 - 150 рублей, с 17.00 до 23.00 - 300 рублей, в выходные и праздничные дни с 10.00 до 15.00 - 300 рублей, с 17.00 до 23.00 - 400 рублей. Детям от 7 до 12 лет катание будет стоить 100 рублей. Прокат коньков ничего не стоит, нужно только оплатить входной билет и оставить залог 1500 рублей. Как не трудно догадаться, каток работает ежедневно с 10.00 до 23.00 часов с 2-х часовым технологическим перерывом с 15.00 до 17.00 часов. Вот тут то и начинаются все "удобства": в выходные дни за время технического перерыва, пока машины восстанавливают лёд, перед кассами собирается огромная толпа народа (это можно заметить на заднем плане, размещённой выше фотографии), которой практически негде погреться и скоротать время. Прилегающее кафе физически не сможет вместить такой объём желающих, а уж обслужить и усадить за столики тем более не в состоянии. Все остальные заведения в которых можно "перекусить" представляют из себя малогабаритные палатки с хот-догами, блинами и другой закуской, но питаться вам придется на ветру под открытым небом. Распитие алкогольных напитков, как и везде, не приветствуется, а купить в палатках возможно только пиво по цене от 70 до 100 рублей.
Сам каток мне показался не таким уж и огромным, как его рекламируют, тем более он состоит из множества довольно узких дорожек для катания, на которых неуверенно катающимся посетителям будет не комфортно из-за быстрой езды "профессионалов".  Для удобства присутствую очень приличные туалеты, услуги по заточке коньков стоят 150 рублей, а вещи можно сдать в камеру хранения за 100 рублей.
В целом впечатление от катка хорошее, но многое портит малое количество тёплых помещений и большие очереди в выходные дни. Считаю максимальное удовольствие от катания на этом "гигантском"  катке можно получить в будние дни или в выходные утром или гораздо позже технического перерыва.

0 коммент.:

Отправить комментарий