суббота, 3 декабря 2011 г.

Креветки из золота или как нас всех обманывают.

Вы никогда не задумывались, что надписи нанесённые на упаковку с товаром могут содержать неверную информацию. Я раньше и не думал, но вот решил проверить, чем вызвана такая низкая "Красная" цена. А проверить я решил вес упаковки креветок купленной в народном универсаме "Пятёрочка" возле своего дома.


То что креветки продаются в ледяной глазури мы уже давно привыкли, да и производители в последнее время перестали это скрывать и на этикетке указывают два веса нетто с глазурью и без неё...

На  упаковке с креветками чёрным по белому написано: масса нетто 1000 грамм и наши весы показывают вес 1023 грамма, что даже немного больше заявленного. В следующей строке пропечатано масса нетто без глазури и крупными цифрами выделено 935 грамм. Берём удаляем глазурь с креветок и снова взвешиваем - на весах 578 грамм. А куда же делись обещанные 935-578=357 грамм?


Чистим креветки, мясную мякоть как и положено съедаем запивая пивом, а оставшиеся панцири снова взвешиваем, что бы понять за что мы заплатили деньги: 578-328=250 грамм.
Ого! Покупая целый килограмм креветок мы в итоге употребляем в пищу всего 250 грамм этого продукта, всё остальное это вода, воздух и обман. Вот она обратная сторона доступных низких цен в народных магазинах экономического класса.

0 коммент.:

Отправить комментарий