вторник, 28 июня 2011 г.

Пляжи на Северо-Западе Москвы. Где купаться и отдыхать. (часть 1)

 Решил начать рассказывать про места отдыха северо-западного административного округа, а именно о пляжах, на которых можно не только загорать, но и купаться. Сегодня речь пойдёт о пляже в районе Строгино, береговая линия проходит вдоль Строгинского шоссе и поворачивает в сторону Таллинской улицы.


Первое что бросается в глаза это огромный водный массив, большое количество красивых яхт, зелёный берег и очень длинный пляж...


Проходя по берегу Троице-Лыковской поймы встречаешь взглядом некоторое несоответствие вещей: с одной стороны на пляже установлены кабинки для переодевания и здесь же обнаруживаются столбики с надписями "Купаться запрещено", но на удивление вдоль берега постоянно плавает спасательный катер МЧС в содружестве со скутором из той же организации.



 На берегу имеется волейбольная площадка, установлены контейнеры для мусора, постоянно курсирует мини-магазинчик с прохладительными напитками, присутствует парковка для автомобилей. Так же на береговой линии есть несколько кафе и ресторан, не далеко остановки общественного транспорта, удобно подъезжать и кататься на велосипедах.


Заход в воду можно оценить на твёрдую четвёрку. Сначала немножко камушков (сантиметров 50-60) потом песок, водоросли только там где ни кто не купается, так что купаться приятно.

Весь пляж хорошо покрыт мобильным 3G интернетом от сотовых операторов, так что тем кто не представляет жизни без общения в сети скучно не будет, можно и в Twitter пописать и на любимый сайт зайти.
Отдыхайте с удовольствием. Купание и пребывание на открытом воздухе полезно для здоровья.


В следующих статьях я расскажу о пляжах Серебряного бора.

0 коммент.:

Отправить комментарий