пятница, 29 апреля 2011 г.

Мои впечатления от мюзикла Zorro


Начну с того, что я терпеть не могу ходить в театр. Сколько раз не пробовал, на какие спектакли бы не ходил - через 20 минут мне хочется встать и уйти. И пусть мои друзья постоянно агитируют меня на поход в театр и рассказывают какие "шедевральные" постановки они видели на сцене, мне они не приглянулись, проверяли - знаем... То на сцене два стула, то плохо слышно голос актёров, то бедные и скудные декорации. Многие возразят и скажут. что главное это игра актёров, а я скажу, что мне главное всё: от удобных кресел в зале и до динамического света на сцене. Мне важны все мелочи и я в первую очередь оцениваю технологичность постановки, а не "Быть или не быть - вот в чём вопрос"...

Такие же чувства были и перед походом на мюзикл Зорро, на который меня всё таки уговорила сходить моя любимая. И вот билеты куплены, выбраны места в самом центре зала по двум осям, а впереди широкий проход и можно вытягивать ноги хоть на два метра вперёд. По афише с официального сайта Нонны Гришаевой было понятно, что в этот вечер роль Инес будет играть она, и это не могло не радовать, так как мне приятно наблюдать за работой этой актрисы в сериалах и многих комедийных фильмах.

Небольшая очередь на входе в помещение, вызванная из-за прохода металлодетекторов и осмотра личных сумок, задерживает всего минут на пять десять и вы попадаете в фойе раскрашенное в чёрные и красные цвета, тут и "бесполезные" сувениры, и дегустация кофе, и доморощенные фотографы, предлагающие запечатлеть мгновение на память на фоне не понятно чего (наверное толпы), а так же назойливые торговцы мороженым "Баскин-Робинс" и чаем "Липтон" по 150 рублей. Скажу что даже в Соче на пляже так не достают, как они. Совсем забыл сказать, что ещё можно приобрести программку за 250 рублей с прилагаемым к ней (внимание!!!) БЕСПЛАТНЫМ музыкальным диском. Всё это нам не нужно и вот мы уже в зале на своих местах, на часах 19:00 - время начала сеанса, но "наши" самые организованные в мире люди всё продолжают идти, многие в наглую садятся на пустые места в надежде занять более дорогое место. Не буду писать нецензурную брань, которая в таких случаях крутится у меня в голове, но часто хочется взять "матюгальник", встать и на весь зал сказать всё, что думаешь об этих неорганизованных и наглых людях. Это ужас! Я бы на месте администрации театра жёстко бы пресекал доступ в зал после третьего звонка не поддаваясь ни на какие уговоры, как и написано в правилах на входных билетах. Поэтому и все мероприятия начинаются позже на 20-30 минут из-за таких не пунктуальных личностей. Уф-ф-ф... это был крик души.
Сейчас начнётся представление...
 19 часов 20 минут - практически все зрители заняли свои места, пространство над головой медленно заполняется дымом, свет от софитов становится объёмным и густым. Все хлопают в ладоши и ждут появления артистов. Тишина. Снова аплодисменты. Тишина. Ещё одна порция хлопков руками. Свет медленно гаснет и зал заполняет темнота. Тихо и все настороженно ждут...

   Неожиданно со всех сторон начинают раздаваться крики, шум, суета в проходах, все бегут, точечный свет подсвечивает каждого по отдельности. Звук на столько чистый и громкий, что по спине пробегают мурашки. Всё замирает... И через мгновение они начинают петь, проходят на сцену и шоу начинается.

   На сцене на мгновение зажигается из огня буква Z, занавес и вот уже мы видим другие декорации. Всё рассказать очень сложно, описать тем более - это нужно обязательно видеть своими глазами. Это нужно слышать своими ушами и чувствовать всем своим телом.

   Микрофонов не видно и они не мешают движению, но звук настолько чистый и кристальный, что каждый раз завораживает и заставляет замереть в своём кресле. Максимального эффекта добавляет динамический свет на сцене, он не просто заливает сцену разными цветами, он живёт, дышит, он творит световые картины. Продумано всё до мелочей, каждая деталь, каждый фрагмент сцены. Я никогда не видел таких трансформируемых декораций, на протяжении всего просмотра создаётся ощущение, что каждый эпизод происходит в другом пространстве.  Полёты на канатах, мистические исчезновения, драки на шпагах и выстрелы, которые заставляют подпрыгнуть на месте. Великолепная музыка, оркестр и чудесное пение актёров - всё это перевернуло моё представление о театральной сцене. Вот это искусство, вот к такому нужно стремиться, вот за это не жалко заплатить свои деньги.
   Это фантастическое, музыкальное представление. Сходите не пожалеете.
   Мюзикл Зорро - это "бомба"!

0 коммент.:

Отправить комментарий