четверг, 7 июля 2011 г.

Северо-Западный АО города Москвы. Пляж №2 в Серебряном бору - купаться можно!


И так продолжу обзор пляжей Северо-Западного Административного Округа. Сегодня речь пойдёт о пляжах Серебряного Бора, а именно, про пляж №2. Часы работы пляжа с 9 утра до 21 часа вечера - ежедневно. К сожалению, проход и проезд на пляж на вело- и мото- транспорте ограничен, имеется небольшая "парковка" при входе возле КПП, возле которой сидит охранник, но явно не следит за вашим имуществом. Т.е.  хороший велосипед с дорогим обвесом лучше не оставлять или очень надёжно приковывать разными там цепями и тросиками на замках, короче, решать вам.




Добраться до Серебряного бора можно четырьмя способами: на авто, на велосипеде, на общественном транспорте и пешком. Территория Серебряного бора считается заповедником и проезд на личном транспорте, кроме велосипеда, запрещён. Но не удивляйтесь если увидите часто проезжающие по дорогам машины - хозяева этих машин, либо здесь живут, либо они сунули денег охраннику, открывающему шлагбаум. Самый верный и быстрый способ добраться до самого пляжа - это общественный транспорт, а из него лучше предпочесть маршрутку. Ближайшая станция метро - Полежаевская, от туда и ходит весь этот транспорт. Многие троллейбусы проезжают шлагбаум и на этом их маршрут заканчивается - дальше нужно идти пешком по ровной асфальтированной дороге, минут так 15-30, смотря кто каким шагом ходит. Зато троллейбус №21 довезёт вас прямо до пляжа, так как его конечная там же и находится. Что касается маршруток, то нужно следить за надписями на их салоне - все едут в Серебряный бор, но на разные пляжи...


Вся территория пляжа огорожена и имеет довольно развитую инфраструктуру. Здесь есть и небольшие кафе и роскошный по "местным" меркам ресторан, детский городок, зоны отдыха с лавочками и принятия загара с шезлонгами.




На пляж подведён водопровод, установлены умывальники, летний душ, а при входе на территорию Пляжа №2 кабинки для переодевания, душевые кабинки и специальные ванночки для обмывания ног.




Грязными не останетесь, будет где переодеться, помыться, вымыть ноги, отдохнуть, покушать и сходить в туалет.



Береговая линия и пляж в основном покрыты зелёной травой, песка практически не наблюдается. Вход в воду хороший, песчаный с мелкими камушками. Присутствует "лягушатник" специально отгороженный для детей, на берегу есть много качелей, горок - детям есть где погулять и развлечься. Вдоль всего берега установлены урны и вообще пляж №2 в Серебряном бору оставляет ощущение чистого и ухоженного.



Для любителей активного отдыха и спорта есть несколько волейбольных площадок, а при входе я обнаружил даже небольшой зверинец, а-ля маленький зоопарк, прямо рядом с вами за оградой пасутся козы, в вольерах сидят разные птицы и другие животные, на которых будет забавно посмотреть не только детям, но и их взрослым родителям.

Пляж №2 в Серебряном бору одно из немногих мест в Москве, где не только разрешено купаться, но и приятно проводить свободное время с детьми или друзьями.

0 коммент.:

Отправить комментарий