понедельник, 11 ноября 2013 г.

Новый вид воровства в гипермаркетах Ашан

Думаю многие из нас вынуждены покупать продукты в гипермаркетах Ашан и даже не потому, что там "очень выгодные" цены, а скорее из-за того, что там представлен огромный ассортимент разной продукции и всё это собрано в одном месте и под одной крышей. Иногда лучше потратить лишний час, закупиться в одном месте и на некоторое время забыть про это, как про страшный сон.


Тележка в магазине дело для всех знакомое, а вот то что бы теперь взять её напрокат за 10 рублей в некоторых сетевых магазинах Ашан многие ещё не знают. Тележки размещённые на парковке вставлены друг в друга и дополнительно скреплены между собой специальным запорным механизмом, который за 10 рублей одной монеткой любезно предоставит тележку в ваше личное распоряжение. И тут начинается самое интересное...

Задумка, в принципе, хорошая и стимулирует покупателей не бросать телегу после погрузки купленных продуктов где попало, а отвозить её на место, тем самым облегчая работу обслуживающему персоналу. Конечно, если у вас нет свободного времени и вы готовы расстаться с монеткой в 10 рублей, то можете бросать тележку где угодно и вашу денежку получит работник гипермаркета Ашан, отвечающий за сбор тележек по парковке. Тут всё понятно и логично.
Но оказывается, мы же живём в России, а наш народ самый предприимчивый в мире и "заработать" лишние 10 рублей естественно хочет. Пока вы ходите и рассматриваете длинные стеллажи магазина с товарами и ваша тележка мирно ожидает вас в начале аллеи, другие "продвинутые" покупатели пытаются изъять из запирающего устройства вашей тележки те самые 10 рублей, которые вы засунули на парковке, чтобы отсоединить её от общей кучи. Случай не единичный и имеет место быть, благо изобретатели замка позаботились о длине цепочки с ключом и запорное устройство можно разблокировать только задвинув телегу внутрь другой. Но думаю скоро, кто-то догадается оторвать такой ключ от одной из телег и тогда уже, будет ходить и собирать целые "зарплаты", состоящие из монеток по 10 рублей.
А мы ещё говорим, о высокой культуре в обществе.

1 коммент.:

Отправить комментарий