четверг, 27 сентября 2012 г.

Правила парковки или неравенство слоёв.

Как часто мне приходится наблюдать на дорогах России ситуации от которых в последнее время не улыбка на лице появляется, а слёзы на глазах наворачиваются. Ужасная статистика.


Так вышло, что моё сообщение совпадает с печальными новостями о произошедшей накануне в Москве аварии, в которой пьяный водитель влетел на огромной скорости в автобусную остановку и убил ни в чём не повинных людей. Это кошмар и ужас.
Но сегодня я хочу поговорить об дисциплине и уважительном отношении между водителями, даже не поговорить, а попросить задуматься всех тех, кто каждое утро и каждый день садится за руль своего автомобиля.
На фото, сделанном в парковочной зоне возле гипермаркета "Ашан", видно кто главнее на дороге - и такая тенденция заметна и на трассе, и у подъезда дома, и вообще везде, где можно "помериться пиписьками". Типа у меня машина больше и дороже, значит я круче и главнее. Господа, я призываю всех быть вежливыми на дороге, если добро будет исходить от вас, оно к вам и вернётся.
Водители, "поворотники" придумали для того, что бы ими сигнализировать о предстоящем манёвре, беспроводную гарнитуру изобрели, что бы безопасно и комфортно разговаривать по телефону во время движения. Но я чаще вижу, как женщина прижав плечом телефон к уху и выгнувшись как змея всё равно будет продолжать выкручивать руль и пытаться выехать с переполненной парковки, где и без телефона порой не хватает внимания. Или выезд из дворовых территорий и моментальная перестановка в самый левый ряд (и это при ПЯТИ полосном движении!!!) - так однажды передо мной поступила девушка на маленькой машинке. А про черепашью скорость при разговоре по телефону я вообще молчу... обгоняешь такую машину, смотришь - так и есть, организм женского пола за Лексусом разговаривает по телефону а весь мир, который едет сзади, пусть подождёт. Это хамство и за это я считаю нужно наказывать.
Друзья давайте будем дружелюбнее, давайте уважать друг друга, давайте внимательнее и терпимее относиться к движению на дороге. Спасибо!

2 коммент.:

Отправить комментарий